Хитрый План Навального

Когда Навальный только начинал свою предвыборную кампанию, Волков сказал, что смена власти в РФ произойдет не в результате выборов. Вот те на. Честно так. Тут следовало бы заголосить, вопросить массово. А тогда на кой пёс вот это вот все? Поспекулируем.

Помню, когда Навальный хотел стать мэром, проводилась какая-то конференция на крыше. Там задали ему вопрос, мол, как будешь бороться с преступностью в Москве. Из зала подсказали, и он повторил: установим много камер наблюдения. В этом что-то есть. Навального Собянин и Путин использовали тогда, на мэрских выборах, взамен пиньяты. Подписи в пользу Алексея собирали едросы – начиняли тушку конфетти – а потом бац дубиной и обыграли его с завязанными глазами. Нужно отметить, что были тогда люди, которые спрашивали: а как ты можешь стать мэром при Путине? Да и зачем тебе быть мэром… при Путине? Положить плитку и набрать очки? Были и потом люди, которые вопрошали, да и сейчас вопрошают: слушай, а как тебя вообще до мэрских выборов допустили (спасибо едросам: жуликам и ворам). На этот вопрос Навальный ни разу не дал ответа. Я не знаю, я не понимаю – это не ответ.

Вот и с президентскими «выборами» получается такая же история. Выскажу сугубое мнение. Все эти бесплодные пертурбации были затеяны с целью показать папе, что Навального надо к выборам допустить, так как он есть вес. Центнер, но не тонна. Кто Навальный для Путина? Какой-то пацаненок из соседней песочницы. Вот, например, Немцов в глазах Путина имел большой вес. Путин побаивался Немцова. Он его лично знал, он лично еще в начале 2000 бился с его рейтингом. Для Путина Немцов был звездой еще ельцинских времен, человек с телеэкрана.

Выборы мэра и выборы президента – вещи разные. Поэтому тут в кандидатах крестная Собчак и доверенное лицо Грудинин. Вот включение Грудинана – это максимальный люфт, который может себе позволить Кремль. Максимальная возможная прелюдия, доступная ветхотелесым кремлинам. Все, кто называют Грудинина нежданчиком – либо олухи, либо честно отрабатывающие заказ. Тот факт, что Венедиктов, один из рупоров Кремля, назвал Грудинина «серьезным игроком» уже должен, мягко говоря, насторожить. Если этого мало, то факт промоутинга Грудинина ольгинскими троллями должен ставить точку в любом обсуждении данного персонажа.

Но вернемся к Хитрому Плану Навального. Бойкот выборов. Бойкотирование выборов систематически практикуется гражданами Богоносной еще со времен Ельцина. Если точнее, то еще с советских времен. Т.е. бойкот даже нельзя назвать каким-то ходом. Это не рокировка. Это ни о чем. Пустой звук. Или какой-то неприличный звук. Подсчет неявки может быть небольшим бонусом к каким-то более серьезным телодвижениям. Поэтому вернемся к заявлению Волкова. Максимум, на который рассчитывал Навальный и Ко – это принять участие в выборах и проиграть с треском. А хорошо проигравшим, по традиции, дают бакшиш. Откуда у них могли быть такие чаяния? Опять спекулирую. Видимо, кто-то что-то пообещал. Что-то пришло на черный ящик ФБК. Было уже такое. Далеко ходить не стоит. Последние думские выборы. И Касьянов, и Явлинский были уверены, что в этот раз оно, наконец, случится. Что-то дадут. Не случилось. Ничего не дали. АПшечка опять, как же так, обманула.

Есть ли план у Навального? Да нет никакого плана. Будет ли Навальный президентом России? Нет, не будет. Не боец. Тут надо грамотно, но идти в разнос, вабанк, оллин. 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic