Верной дорогой идете, товарищи

Говорят, что у всех чиновников от мала до велика есть за бугром фонды, трасты, счета, виллы, замки, отели, виноградники, бизнес и прочее. Говорят, что у них там семьи, которые живут, учатся, работают, женятся и наслаждаются жизнью. Некоторые уже и по-русски изъясняются с трудом да с акцентом, предпочитая локальную мову. И говорят, что, мол, плохо это, нехорошо, непатриотично, неправильно.

Я же утверждаю, что это есть хорошо, товарищи-граждане. Вот почему. Элиты Богоносной должны быть уверены, что в случае здеца можно будет быстро свалить за бугор на все готовенькое. Чем больше они вывезут в капстраны своих детей, тем лучше. Чем больше у них там, тем меньше их тут держит. И тем быстрее в голове появится мыслишка паковать чемоданы. Разумеется, если настанет момент подходящий. Массовость вывоза детей и денег тут, кстати, важна. Так как первыми побегут низшие звенья, почуяв, что боссам скоро крышка. А боссы, оставшись без подручных, впадут в массовый психоз и полетят клином.

Расстраивают меня огульные санкции, когда пихают в списки всех подряд. Если у чиновников не будет возможности нормально пересечь границу, если счета и карточки им начнут морозить, то скорость отлета на юга будет снижена, так как придется в новые родовые гнезда добираться окольными путями и с приключениями. Посему мы можем сказать решительное «да» экономическим санкциям, но «нет» всему остальному. Чиновники должны иметь возможность быстро и беспрепятственно свалить из любимой страны. Нужно поощрять вывозы родни и покупки недвижимости, даже если это какие-то скромные квартиры в Майями у самой кромки воды...

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic